2017年 05月 24日
ヒットな新たま
新玉ねぎでございます。
何でも新物といったらつやつやすべすべ。
このままかぶりついてしまいたーいっ!!
しかしながらわたしは大人なので、生玉ねぎにかぶりついたらどうなるかくらいは知っています。
いつもはシンプルスライスサラダだけれど・・・
新玉ねぎと豚バラ肉。
合わないわけがありません。
くるくるくるくるくるくるくる
カシタニさん得意料理の肉巻きです。
小麦粉も何にもふらずにただただ肉で巻くだけです。
ほんとにこれでいいのかな。。。
フライパンで焼いたら完成です。
巻いた薄切り豚肉が新玉ねぎを蒸し焼きのようにしてくれるので、本当に本当に甘いのです。
豚肉の脂と新玉ねぎの甘さがバツグンに美味しい新玉料理。
これはわざわざ新玉ねぎ探してでも作る価値のあるお料理です。
新玉ねぎと豚薄切り肉を揃えて、ぜひぜひお試しいただきたいと思います。
あまりにも美味しかったのでもう一度ご覧ください。
ほんとにほんとにおいしいの。
大切なことなので、二回言わせていただきました。
簡単美味しい感動的な新玉料理。
塩コショウのシンプル味が最高ですので、ぜひぜひそれでお試しいただきたいと思います。(とか言いつつも、照り焼きバージョンもおいしそうと思ったり。)
新玉があるうちにもう一度試してみたいと思います。