2018年 11月 14日
鮭カマ定食
本日の焼き加減はいかがでしょうか。
効果が現れるのを楽しみに待ちたいと思いまーす!!!
カシタニさんの定番品。
「えーーーっ!?」と思われそうではありますが、卵一つで思い立ったらすぐにできるところがいいところ。海老にしいたけ銀杏に・・・と揃えていたら、ずぼらなわたしは一生作ることができませーんっ!!!
卵一個にお水(もしくはお出汁)200ml、出汁入り薄口醤油を適量入れて作っています。
驚くかもしれないけれど、これは意外にもオレッチーにも好評です。
だってね・・・
10年間も具だくさんなお味噌汁を食べさせてしまってごめんなさーいっ!!
これからは具を少なめによそおうと思います。
もうこんな季節になりました。
今年もカタログ見ながら、「へーーーー」と思うだけで終わりそうな気がします。
こちらはお久しぶりのしろたえケーキ。
チーズケーキもシュークリームも大好きでーす!!