2018年 11月 12日
レバー研究
わたしもこういうレバーを作れるようになりたいの!!!
ということで、さっそくレバー研究でございます。
素材の力をお借りして、ふっくらおいしくできたかな。
高価な素材を使えばいいということではないみたい。。。
効果なものもの=いいものであると思うけど、それをわたしのように台無しにしてはいけませーーんっ!!
お次はこちら。
いかがでしょうか??
煮汁を少なくしようにも最小限の調味料は必要ですし、レバーからもけっこうな水分が出てきます。それにテリテリの甘辛にするのは、ある程度の調味料は必要なのです。
一体どうすればいいのでしょうか???
料理上手なお方にヘルプメールをしてみたところ・・・
とのこと。(ソッコー答えが出てきたよ。これって料理上手な方の常識なのかい?)
なるほどーーーーーっ!!!
そういうやり方もあるんだねーーーーっ!!!
次回から必ずこの方法でやりたいと思います。
調子にのって週一レバー。
盛り込みました。
これがわたしのふっくら甘辛レバーの定番となりそうです。
自分だけのオリジナル・・・と思っているところは、水は使わず日本酒のみで、はちみつ(大量に余っていた)を使うことと黒糖(使い道がなかった)を使うこと。それから大量の生姜はすりおろして使うこと。
煮汁は焦げの恐怖に負けずに極限まで煮詰めた方が、テリテリで美味しくなるような気がします。
レバー研究、これからも続けていきたいと思いまーす!!