2018年 11月 01日
おいしい大根
正解は、加賀野菜の源助だいこんでございます。
八百屋のおやじ曰く、「この大根は煮ると最高!!味もよくしみるし、とろんとろんにうまい!!」とのこと。
ことことことことじっくり煮てからいただきます。
とってもとってもおいしいでーす!!
いつもと同じ煮方をしても本当によくお味がしみますし、何よりそのとろとろの食感が最高です。
写真は炊いた直後のものですが、1日寝かすとさらに驚きのおいしさに。
この大根でおでんを作ったら、おでんの人気ナンバーワンは大根の不動のものとなるでしょう。
本当においしい大根でありました。
でもね・・・
「煮る意外は絶対ダメ!!」
とのこと。
煮るからこそおいしい大根らしいのです。
煮る意外の料理はダメダメ!!とのことですのでご注意を。
今年はカシタニさん的里芋の当たり年。
ねっとりとろとろおいしい里芋。
そんな一時帰国中のハッピーガールとハッピーボーイと新幹線デートをすることに。
あっという間の新幹線デートだったけど、とってもとっても楽しい時間となりました。
次の一時帰国の際にも絶対絶対連絡してね。
絶対絶対会いましょう。