2018年 10月 30日
〆鯖おすし
それもこれも魚屋おじさまがすべてをやってくれるから。
もしかすると〆鯖は最も簡単なお料理なのかもしれません。
いつもいつも、本当にありがとうございます。
だけどね、そんなすべて人任せで成り立つ簡単〆鯖を失敗することとなりました。
30分強が理想なところを、うっかりしすぎて60分強。。。
あぁ、、、日頃から人に頼りきってだらだらとして生活をしていると、こういうことになるのです。
後悔先に立たず、覆水盆に返らず、〆鯖はもとに戻らず、カシタニさんは生き腐れ・・・。
もう少しちゃんとした性格になりたいと思っています。
そんな〆すぎた〆鯖を使ってお約束の鯖寿司を作ります。
酢飯の量をご遠慮し、ゆるゆる巻きにしてみたところ、やっぱりわたしの技術ではキレイに切ることができません~っ!!!
どんなお料理でも切り口がキレイな方ってとてもステキだと思います。(落ち着いていて、包丁を研ぐ余裕のある生活をしているイメージ)
おいしい鯖寿司召し上がれ。
すみっこは・・・
さらに切り口ガタガタ、どんな女がどんな包丁使ってんのよ!?的な切り口でごめんなさいーーーっ!!!
包丁を研げるような生活ができるようになりたいでーす!!