2017年 05月 15日
贅沢ランチ
午前中は大雨だったけど、お昼前にはこの通り。
まずは蒸し点心の盛り合わせ。
これがもう二つとも最高に最高に美味しくて、のっけから顔面パンチで鼻血ブー。
ハラハラの皮がなんともいえずに美味しい春巻。
揚げているのに揚げている感じが全くしない春巻は、中国4000年のプロの味。
たっぷりスープも召し上がれ。
この日はトウモロコシと豚肉、生姜に准山と思われるほっこり芋系のものが入ったスープ。
こちらのレストランのスープは本当に本当に美味しくて、毎回感動してしまうスープです。
前菜三種盛り
これがカシタニさんのベストセレクトな三種盛り。
本当は鶏のなんちゃらだったけど、お願いしてからベスト盛りにしていただきました。
この日の叉焼は特に柔らかく、最高に美味しかったような気がします。
みなさん「美味しいわね~」と言ってくださり嬉しい限り。
メインは海老のトリュフ風味の炒めもの。
トリュフはなくてもいいから、海老をもう一つ食べたいです。(香港の人はトリュフがお好き)
黄色いアスパラみたいな細い野菜はまさかの人参。
人参の嫌な甘さは一つもなくて、コリコリ食感のとってもとっても美味しい人参でした。
人参嫌いなお友達に食べてもらいたい人参です。
〆のごはんはこちらです。
最後のお茶菓子も召し上がれ。
キンモクセイの香りにさそわれて、さらにおしゃべりに花が咲くのでありました。
気が付けばいつも通りに最後のお客さん。
この日も大満足の龍景軒だったのでありました。
急なお誘いにも関わらず都合をつけて駆けつけていただき、本当にありがとうございました。
次回はもっと贅沢ランチへいきましょーーーっ!!
お世話係が聞いたらぶっ倒れてしまいそう。
わざわざご丁寧にありがとうございます。
とっても嬉しいです。
あの肉定食はいったい何肉定食だったのでしょうか??
1月はステーキ定食かサーロイン定食かと思っていたのですが、今見返してみると網焼き定食かも、、、とか思ってみたり。
本当に意地汚くてごめんなさい。。。