2018年 07月 20日
干しキンキ
キンメじゃないの、キンキなの。
ピンクなお肌にこぼれ落ちそうなオメメがキュートでチャームポイントだと思ってまーす!!
ぎょえーーーーっ!!!
お鼻と背中だけが繋がっているだけのギリギリスタイルになってまーす!!!
塩までしてくれちゃってるものだから、あとは串に刺されて干されるだけ。
少し水分が抜けたくらいの昼間干し。
干されてもチャームポイントはかわいいオメメ。
キンキの塩焼き定食召し上がれ。
アップでもどうぞ。
ジリジリ焼ける音も、香ばしい香りも最高です。
違う角度でもご覧あれ。
きめ細かい御身と濃厚クリーミーなあふれる脂。
「魚の女王」と言われているかどうかは不明だけれど、わたしの中では確実にナンバーワンのお魚です。
だって本当に本当においしいの。
最高にしあわせな晩ごはんとなりました。
キンキが太平洋でも大量発生すればいいのにな、、、といつも真剣に願っています。