2018年 07月 16日
江戸崎かぼちゃ
毎年楽しみにしてしまうほどおいしいかぼちゃでございます。
気になる中身はこちらです。
江戸崎かぼちゃは畑で完熟するのを待ってから収穫されるらしく、貯蔵かぼちゃとは全く甘みが違うらしい。
お肌のなめらかさだって違います。
かぼちゃといったら煮物です。
ほくほく効果を狙いすぎ、調味料以外の水分なしで煮てみたところ、ほくほくを通り越してぱさぱさの煮物になりました。
しかしながら、もちろん甘さはすごいです。
なので・・・
これね、もうねっとりとしているけれどもほこほこで、とってもおいしいサラダになりました。
ということで、もう一度。
さらにもう一度。
そして冷蔵庫のかぼちゃがなくなった途端に再挑戦。
おかげでしっとりねっとりだけどほこほこで、最高においしい煮物となりました。
何でも無水が良いわけではないんだね。
素材にあった調理法というものが存在するということが分かった江戸崎かぼちゃでありました。
おまけ
夏仕様で生姜がたっぷり入っていまーす。