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おいしいアジ

貝屋のおじさまおススメアジ。
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小振りだけれど、とっても脂が乗っていておいしいアジなんだとか。

目の前で三枚おろしにしてもらうのですが、内臓が驚くほどにころんと取れてびっくりでした。まな板の上も全然汚くならないの。
新鮮なお魚の内臓って、あんなにきれいなものなのですね。




またもバカの一つ覚え的乗せるだけ丼でいただきまーす。
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白いか&甘エビも一緒の三色丼でございます。



三色丼定食を召し上がれ。
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はっきり言って、かなりおいしい丼でありました。
甘エビと白イカはもちろん、脂ノリノリアジのおいしいこと!!
こんなにおいしいアジは滅多にいただけないのでは・・・と感動してしまうおいしさでありました。
脂は乗っているけれど身は締まっている、といった感じです。(脂は乗っているけど身がだらだらの魚だってあるもんね。)



もちろん甘エビ頭はお味噌汁。
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濃厚すぎるお出汁のお味噌汁となりました。








おまけ
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アジの骨をオマケしてくれました。
二尾しか買っていないのに、四尾分の骨を分けてくれたやさしいおばさま。
見ているだけでもほれぼれする美しさです。


「オリーブオイルで揚げておせんべいにするとおいしいから!!」と教えてくれたので、仰せの通りにいたします。
おいしいアジ_a0317148_06454089.jpeg
オリーブオイル使用ということで、黒胡椒をかけていただきまーす。



カリカリ止まらぬおいしさでした。
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これね、おつまみに最高でございます!!!



骨までいただくと、「わたし、節約して頑張ってる!!」という錯覚に陥ることも可能です。
オリーブオイルと黒胡椒の骨せんべいも併せてお試しいただきたいと思います。






by zu-zu-tazu-99 | 2018-07-06 10:00 | cooking | Comments(0)

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