2018年 06月 08日
簡単ツブ貝
少し前にぬるぬるぬめりでカシタニさんを苦しめた生ツブ貝。
そのお隣には下処理済のお手軽ツブ貝も売られていました。
切って食べるだけの簡単バージョンでございます。
水増し作戦できゅうりと一緒に酢の物に。
切って和えるだけの簡単料理でありますが、ツブ貝の歯ごたえがなんとも絶妙な酢の物となりました。
スーパーで甘塩鮭を買いました。
当然ですが、おじさまの鮭とはくらべものにならないお味でありました。
なので、焼いてほぐしてお弁当箱に詰めました。
一体どこで食べるっていうのでしょうか。
晩ごはんに家で一人で食べました。
お弁当箱に詰めると食べすぎ防止になっていいかもしれません。
(この後、盛大なおやつタイムが始まりますが。。。)
先日テレビで「孤食問題」が取り上げられていたけれど、まさにわたしは状況的にそれに当てはまっておりました。
しかしながら、一人で自分の好きなものを自分の好きなペースでいただく時間は、なんとも気楽で楽しい時間だと思っています。
どうして孤食という言葉ができたのかすら疑問なのでありました。
そのお隣には下処理済のお手軽ツブ貝も売られていました。
水増し作戦できゅうりと一緒に酢の物に。
スーパーで甘塩鮭を買いました。
なので、焼いてほぐしてお弁当箱に詰めました。
晩ごはんに家で一人で食べました。
(この後、盛大なおやつタイムが始まりますが。。。)
先日テレビで「孤食問題」が取り上げられていたけれど、まさにわたしは状況的にそれに当てはまっておりました。
しかしながら、一人で自分の好きなものを自分の好きなペースでいただく時間は、なんとも気楽で楽しい時間だと思っています。
どうして孤食という言葉ができたのかすら疑問なのでありました。
by zu-zu-tazu-99
| 2018-06-08 10:00
| cooking
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