人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

キンメの煮付け

この日のおじさま魚屋さんの特選素材。
キンメの煮付け_a0317148_23490038.jpeg
うるうるオメメがとってもかわいいキンメちゃんでございます。




「今日のキンメはいいよ!!」というキンメは脂の乗りが違うのだとか。
キンメの煮付け_a0317148_23490900.jpeg
もちろん勝浦産でございます。









金目といったら煮付けです。
キンメの煮付け_a0317148_23492624.jpeg
今回はいつもとちょっと煮方を変えてみました。



毎回けっこうな量の煮汁があまってしまうカシタニさんの煮魚料理。
キンメの煮付け_a0317148_23493580.jpeg
今回は煮汁の分量を極限まで減らし、ぎりぎりラインで煮てみることに。



キンメの煮魚定食を召し上がれ。
キンメの煮付け_a0317148_23494427.jpeg
煮汁効果なのかお醤油やお砂糖の分量の問題なのか、はたまたキンメ本来のお味の関係なのか、とってもおいしくできました。
一体何が違うのか。。。

わたしはいつも適当目分量で作っているので、おいしくできた時もそうでない時も原因が全く分かりません。

次回も煮汁はごくごく少なめで作ってみようと思います。




デザートは
キンメの煮付け_a0317148_23500323.jpeg
この日もシュークリームとおまかせで。
タンドレスという四角いケーキも夏っぽくておいしいでーす!!


今年の夏の減量計画は、来年の夏までに期間延長しようとおもいます。






by zu-zu-tazu-99 | 2018-06-09 10:00 | cooking | Comments(0)

手紙が趣味のわたしのパソコンだより


by zu-zu-tazu-99
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31