2018年 06月 09日
キンメの煮付け
この日のおじさま魚屋さんの特選素材。
うるうるオメメがとってもかわいいキンメちゃんでございます。
「今日のキンメはいいよ!!」というキンメは脂の乗りが違うのだとか。
もちろん勝浦産でございます。
金目といったら煮付けです。
今回はいつもとちょっと煮方を変えてみました。
毎回けっこうな量の煮汁があまってしまうカシタニさんの煮魚料理。
今回は煮汁の分量を極限まで減らし、ぎりぎりラインで煮てみることに。
キンメの煮魚定食を召し上がれ。
煮汁効果なのかお醤油やお砂糖の分量の問題なのか、はたまたキンメ本来のお味の関係なのか、とってもおいしくできました。
一体何が違うのか。。。
わたしはいつも適当目分量で作っているので、おいしくできた時もそうでない時も原因が全く分かりません。
次回も煮汁はごくごく少なめで作ってみようと思います。
デザートは
この日もシュークリームとおまかせで。
タンドレスという四角いケーキも夏っぽくておいしいでーす!!
今年の夏の減量計画は、来年の夏までに期間延長しようとおもいます。
「今日のキンメはいいよ!!」というキンメは脂の乗りが違うのだとか。
金目といったら煮付けです。
毎回けっこうな量の煮汁があまってしまうカシタニさんの煮魚料理。
キンメの煮魚定食を召し上がれ。
一体何が違うのか。。。
わたしはいつも適当目分量で作っているので、おいしくできた時もそうでない時も原因が全く分かりません。
次回も煮汁はごくごく少なめで作ってみようと思います。
デザートは
タンドレスという四角いケーキも夏っぽくておいしいでーす!!
今年の夏の減量計画は、来年の夏までに期間延長しようとおもいます。
by zu-zu-tazu-99
| 2018-06-09 10:00
| cooking
|
Comments(0)