2018年 05月 01日
ホタルイカごはん
シーズン中は毎週板買いしているのでありますが、あっという間になくなります。
そこでつまみ食いをするのも最高です。
今回はホタルイカをさっと煮てみました。
このまま炊いたらせっかくのふっくら御身がお固くなってしまうので・・・
その煮汁でまずはごはんを炊きましょう。
本物の桜よりも美しい桜色でございます。
炊き上がったら御身を入れて蒸らします。
スペシャル食材で木の芽も追加。
ホタルイカの身をつぶさぬように優しく混ぜたら完成でーす。
あ、ついつい嬉しくて最高にくだらないこと言ってしまってごめんなさーいっ!!
ホタルイカごはんを召し上がれ。
ごはんと絡まるホタルイカの濃厚ミソは何とも言えないしあわせ味。
おこげだってあるんだよ。
オレッチーも「これ、うまいーー」と言って三杯おかわりしておりました。
富山湾内にホタルイカの通年養殖場を作ってほしいと思いまーす!!
素晴らしいセンスです!
オレッチさん羨ましい(^○^)毎日楽しく拝見してます。
おはようございます!!
ホタルイカごはん、まさに超絶おいしいごはんでありました。
ホタルイカはそのまま食べても炊き込みごはんにしてもパスタにしても炒め物にしてもおいしいのですが、季節が短いということだけが難点です。
もう今年は終わったようなので、来年を首を長くして待ちたいとおもいまーす!!
今日もステキな一日をお過ごしくださいませ。