2018年 04月 12日
京都のお土産②
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今までやよいのおじゃこ一辺倒だったので、この違いはとっても新鮮でありました。
じゃこは小さめでふかふかの浅炊きタイプ。
これを炊き立てごはんに乗せていただくと最高です。
こちらは佃煮チックなつやつやちりめん山椒。
お醤油変わりにもなるちりめん山椒でございます。
こちらは他の二つに比べて小魚の味が強めの大人なタイプ。
わたしの一番のお気に入りはふかふか浅炊きタイプのちりめん山椒。
やよいのおじゃこもとってもおいしいと思っていたけれど、地元でしかいただくことのできないふかふか浅炊きタイプ(賞味期限短い)のちりめん山椒は最高です。
手づくり市でいろいろなちりめん山椒を食べることができて良かったでーす。
京都へ行ったらちりめん山椒。
次回からふかふか浅炊きタイプを追い求めていきたいと思いまーす。
炊き立てごはんと一緒にいただきまーす!!
冷蔵庫には何にもなかったけれど、ちりめん山椒と炊き立てごはんがあればごちそうです。(ということにしてちょうだい)
鳩兵衛もいるよ。
近所のおばちゃんからのおいしいお野菜も召し上がれ。
しっかり苦い菜の花が最高です。
カルシウム補給な晩ごはんとなりました。