2018年 02月 09日
ヤリイカパスタ再び
前回同様、トマトソース(ニンニク・玉ねぎ・トマト缶)に子持ちのヤリイカを入れてイカがぷっくり膨らんできたら取り出します。
トマトソースを好みの加減に煮詰めたら、適当に切ったヤリイカを戻すだけ。
簡単ヤリイカトマトソースではありますが、これだけ食べても最高です。
親の力なのか子の力なのかものすごく美味しい出汁と旨みがでて、お酒も進んでしまいそうなお味のヤリイカトマトソースとなっています。
今回はこちらのお方にもご参加いただけることになりました。
もちろん生食用ではありますが、贅沢にもパスタに参戦いただきまーす!!!
ヤリイカとホタテのトマトスパゲッティ―を召し上がれ。
なんちゃって。
本当はスパゲッティの買い忘れ。
しかしながら、これは間違いなく普通麺の方がおいしくいただけると思います。
いつも肝心なところで失敗してしまうカシタニさんでありました。
ホタテはフジッリに絡めた最終段階で投入しているので、ほぼほぼ生のとろっとホタテ。
これは自分で言うのもなんですがバッチグーな火加減で、生食用のホタテをさらにおいしくしているぞ、と自負する次第でございます。
前回よりもさらに旨みの濃いトマトソースとなったので、パンを添えてメインとして食べても相当おいしいのではないかと思ったホタテ入りのヤリイカトマトソース。
もちろんホタテはツマミでも。
スパゲッティ―の麺とトマト缶は常備しておこうと思いまーす。