2017年 12月 31日
年越しそば
今年もお節料理を作らないわたしにはあんまり魅力のないラインナップだったけど、大きな牡蠣だけはありました。
これさえあればわたしの年越しはバッチリでーす。
わたしは牡蠣が大好きなので、年内最後の家ごはんは牡蠣で満腹になりたいの。
ちなみにオレッチーは牡蠣フライ以外の牡蠣にそれほど興味がありません。
年末といったらこれでしょう!!
ネギもたっぷり召し上がれ。
ネギと牡蠣、カシタニさんの好きなものばかりでございます。
ネギの下は
牡蠣の下にはお蕎麦も入っています。
だってこれは一応年越し蕎麦だから。
牡蠣入り年越し蕎麦を召し上がれ。
「年越し蕎麦にしよう」と思って買い物に行ったのですが、だんだんとお蕎麦よりも牡蠣とネギに目が行って、本来のメインであるお蕎麦は二の次状態になってしまった2017年の年越し蕎麦。
これはわたしにはよくあること。
料理もしかり。
来年こそは一貫した芯のある人になりたいな、と思います。
今年もカシタニだよりをご覧になってくださったみなさま、本当にありがとうございます。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
※たくさんのブログ記事が下書きの状態で放置したままになっており、ずいぶんと更新が遅れてしまいました。今頃こんなごあいさつでごめんなさーいっ!!
ちなみに年末のあいさつがあるということは、年始の挨拶もあります。。。
重ねて申し訳ありませーん。