2017年 10月 20日
牡蠣が好き
パカッ☆
柿も牡蠣もカシタニさんの大好物。
実家の母は牡蠣好きのわたしのために、毎日のように牡蠣のお味噌汁を作ってくれておりました。
おかげで今までに500粒以上は食べていると思います。
しかしながら全く飽きる気配はありません。
いつもの魚屋のおじさまおススメの大きな牡蠣。
反対側からもご覧あれ。
今年は早い時期から身が大きいらしく、これから迎える最盛期に期待が膨らむばかりです。
魚屋のおじさまおススメはガーリックバター焼きと酒蒸しでしたので・・・
それなら両方ためしてみよーーーっ!!!!
ガーリックバター焼き
やっぱりおじさまおススメ調理は最高です。
牡蠣の酒蒸し薬味添え
これは牡蠣の美味しさがはっきり分かる一品です。
ぷっくりとした牡蠣が最高です。
今年の牡蠣初めは最高でした。
今シーズンも可能な限り牡蠣を食べつくしていきたいと思いまーす。