2017年 03月 28日
楽しいラマ島②
おしゃべりハイキングの後は美味しい海鮮ランチが待っています。
平日はガラガラの天虹レストランでございます。
天虹初の窓際シート。
漁港ビューでございます。
汗をかいたので水分補給をしながら美味しいごはんをいただきます。
一杯目は冷えていないワインで乾杯です。
(この後、氷の中に入れてくれました。)
サービスかと思ったタコ刺身。(タコの下には茹で落花生)
女四人だったので、サービスじゃない~??、とか思ってみたけど、「チガウ 40ドル ワインにツク」と言われてしまった悲しさよ。
タコの下の茹で落花生がつまみになって、この後だらだら食べ続けるのでありました。
コースメニューと単品メニューがあるけれど、わたしたちは好きなものだけ単品メニュー。
イカフリッター
言うまでもなくおつまみに最高です。
こちらもおつまみに最高な蒸海老です。
海老もいろんな料理法があるので本当はにんにくに蒸しにしようと言っていたけれど、他の料理がにんにくだからとお店の人に止められました。
海鮮と言ったらの蒸海老ですが、もちろんこれもとっても美味しいのでありました。
野菜も食べましょうということでミニ白菜のニンニク炒め
カシタニさんの愛する豆苗はもう市場から消えてしまったとのこと。
他にはガイランの炒めものやスープ煮などもございます。
海鮮といったらの豆鼓炒めもいただきます。
わたしはアサリよりもマテ貝の方が好き。
このタレと白いごはんを一緒に食べたい豆鼓炒めでございます。
海鮮といったらのお楽しみ
ニンニク春雨蒸しは必ず食べなければなりません。
これがにんにくの香りが効いてちゅるちゅるでとってもとっても美味しいの。
これは絶対に外せない海鮮料理でございます。
この光景がしあわせです。
お外でいただくごはんの美味しいことといったらありません。
〆はもちろん炒飯で
このパラパラ炒飯もとってもとっても美味しいでーす。
13時過ぎに入ったお店でだらだら食べてたくさんおしゃべり。
お店の無料のフェリーは平日もしっかり運行しており(小さい船なので相当揺れます)、16:30くらいの船に乗って香港島へレッツゴー。(この前は14:30)
本当に楽しいラマ島ハイキングでありました。
セントラルにつくと・・・
観覧車がお出迎え。
この後20時近くまでお茶をしながらさらにおしゃべり。
日本からやってきてくれたお友達のおかげで、本当に本当に楽しい一日となりました。
日本滞在中にもう一度会えるけど毎回全力。
大大大大大大満足の一日でした。
天虹初の窓際シート。
汗をかいたので水分補給をしながら美味しいごはんをいただきます。
(この後、氷の中に入れてくれました。)
サービスかと思ったタコ刺身。(タコの下には茹で落花生)
タコの下の茹で落花生がつまみになって、この後だらだら食べ続けるのでありました。
コースメニューと単品メニューがあるけれど、わたしたちは好きなものだけ単品メニュー。
イカフリッター
こちらもおつまみに最高な蒸海老です。
海鮮と言ったらの蒸海老ですが、もちろんこれもとっても美味しいのでありました。
野菜も食べましょうということでミニ白菜のニンニク炒め
他にはガイランの炒めものやスープ煮などもございます。
海鮮といったらの豆鼓炒めもいただきます。
このタレと白いごはんを一緒に食べたい豆鼓炒めでございます。
海鮮といったらのお楽しみ
これがにんにくの香りが効いてちゅるちゅるでとってもとっても美味しいの。
これは絶対に外せない海鮮料理でございます。
この光景がしあわせです。
〆はもちろん炒飯で
13時過ぎに入ったお店でだらだら食べてたくさんおしゃべり。
本当に楽しいラマ島ハイキングでありました。
セントラルにつくと・・・
この後20時近くまでお茶をしながらさらにおしゃべり。
日本からやってきてくれたお友達のおかげで、本当に本当に楽しい一日となりました。
日本滞在中にもう一度会えるけど毎回全力。
大大大大大大満足の一日でした。
by zu-zu-tazu-99
| 2017-03-28 10:00
| おでかけ香港
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