2017年 07月 29日
最後の夜
どこでも好きなところをリクエストして!!!と言ってもらって(言わせて?)、いろいろいろいろ悩みに悩んだ結果、パンさんキッチンをリクエスト。
初パンさんというお友達夫婦にも、ぜひぜひここの美味しさを一緒に楽しんでほしかったのです。
その日が来てほしくはなかったけれど、最大の楽しみでもだった最後の晩餐。
当然ワインも持ち込みです。
最後の最後までゴルフに行っていたお世話係は遅れますということで、お先に6人で乾杯でーす。
美味しいお料理を心ゆくまで召し上がろ!!
そちらも目を凝らしてたのしんでいただけると嬉しいです。
パンさんの前菜と言ったらこちらです。
ずるずるすすりたい美味しいクラゲ。
クラゲつけ麺とか日本で流行ればいいのにね。
熱々じゅうじゅうを召し上がれ。
ハムユイのような香りが鼻腔をくすぐる良い香り。
空芯菜は季節限定売り切れ御免。
レンコンのシャリシャリつくね
地味だけどとっても美味しいお料理です。
初パンさんのお友達夫婦も喜んでくれて嬉しいけれど、まだまだこれからたくさん出るから覚悟していてちょうだいねーーっ!!
海老が好き!!
大きな大きな海老ももちろんとっても美味しいけれど、ちゅるちゅる春雨も最高です。
ニンニクたっぷりですので次の日にデートの予定のある方は大変ですが、デートをキャンセルしてでも召し上がっていただきたいお料理です。
つまみに最高☆イカフリッター
こちらもおススメ、貝柱のミルク炒めでございます。
この辺でようやくゴルフバッグを抱えたお世話係が大荷物での登場です。
ゴルフバッグ・・・明日それを持って飛行機に乗るんだね。
わざとどこかへ忘れてきてよ、と何度思ったかわかりませーん。
全員揃ってから作ってね!!とお願いしていたマテ貝のニンニク蒸し。
お世話係の大好物のクリスピーチキンも召し上がれ。
こういうのって日本ではなかなか食べられないね。
これも食べなきゃ始まらないよ!!
これ、どうしてこんなに美味しいのーーっ!?!?
牡蠣が苦手なお友達にも無理矢理食べてもらいたいくらい美味しいの。(嫌われたくないから言わなかったよ)
こちらもパンさん名物カニおこわ。
自分で食べて美味しいのはもちろん嬉しいことだけど、初めて食べるお友達の反応を見るのもとってもとっても嬉しいの。
どれもこれも感動してくれてありがとーーっ!!
こちらも名物イチゴの酢豚。
でもね、どうして酢豚にイチゴなの??(アメリカのバカイチゴ使用なので日本のイチゴとは少し違います。)
〆の〆はカニカレー
悔いなく思う存分たべさせてーーーっ!!!
この後お友達のご主人さまの紹介で素敵なお店にも連れていっていただいて、深夜まで大笑いの忘れられない夜となりました。
遅い時間まで一緒に過ごしてくれて、本当に本当にありがとう。
こんなに楽しい時間を過ごしてしまうと、ますます名残おしくなっちゃうの。
これが最後だなんて言わないで、これからもずっとよろしくお願いします。
飲酒運転が厳しいご時世なので、長野で一泊温泉飲み会なんていかがでしょうか??
最後も最高の夜となりました。