2016年 11月 02日
韓流しゃぶしゃぶ
香港へ引っ越して半年くらいのお方々と、見た目も何もかもが古株仕様のカシタニさんと四人のランチ。
韓流しゃぶしゃぶの必需品
元豊園には日本的なアクすくいがありませんので、アクが気になるお方はこれがあるととっても便利かと思います。(ママには内緒で使います。)
元豊園の美味しい韓流しゃぶしゃぶの始まりでーす!!
韓国料理といえば
本命しゃぶしゃぶもとっても楽しみだけど、こちらもとっても楽しみなのです。
公害のような臭いを発するしゃぶしゃぶタレ。
肉!
野菜!!
チヂミ!!!
本当はニラチヂミが良かったけれど、注文するときに「ニラ?タコの方が美味しいのに!タコのほうが!!」とママに言われましたので、みんなでニッコリ微笑んで「タコにします♡」と言いました。
しゃぶしゃぶ開始でございます。
そう言われたら、慌てて即座にしゃぶしゃぶです。
沸騰したお湯でしゃぶしゃぶすると肉が固くなるという思い込みがあるので、ゆらゆら状態でしゃぶしゃぶすべく、こっそりと電気コンロを弱にしているけれど、ママがテーブルを通る度に強に変えてしまって鍋の中は常時沸騰状態。
もしかすると、ママはとっても目配りのきく女性なのかもしれません。
〆はおじや
おじやのお供は
この明太子をよそってもらったおじやに添えて、半生状態でいただきます。
お昼からべらべらおしゃべりしながら韓流しゃぶしゃぶ。
とっても楽しい時間となりました。
また来月もよろしくお願いいたしますーーっ!!