2016年 04月 20日
2日目のキンパ
初めて見た時からすでに半年近くが経っているけど、未だに繰り返し見ています。
カシタニさんの好きなパターンは、育ちと頭の良いツンデレなイケメンがヒロインに振り回されるうちに好きになってしまうというありがちパターン。
そんな韓流ドラマを見ているとドキドキ動悸が止まりません。(それをお世話係に話すと「病気ちゃうん?」と言われます。)
韓流ドラマにはまって以来、韓国料理は特別料理。
パカッ☆
お気軽お手軽美味しいキンパでありますが、ただ一つの難点は次の日に食べると美味しくないということです。
その都度買いに行けばいいのでしょうけど、限られた範囲内で日々の生活を送っているカシタニさんにとって韓国街は外国のように遠い街。
そこで最近開発したのがこちらです。
ごま油をひいたフライパンでこんがり焼きます。
残った卵液も上からドバっとぶっかけまーす。
あっという間にキンパのピカタのできあがり。
これで二日目も美味しいキンパ定食の完成でーす。
韓国街で買ったキンパが余ってしまったら、是非是非お試しくださいませ。