2016年 02月 20日
あったかポタージュ
わて、パーマあてるの失敗してんねん。
ダビデの頭を分解しました。
こちらはブロッコリーの親戚筋のカリフラワー。
・・・とずっと思っていたけど、もしかすると血縁関係は全くないかもしれません。
香港の八百屋にはたいていどこにでもあるカリフラワー。
日本ではブロッコリーが幅を利かせているけれど、香港ではカリフラワーも人気です。(写真のタイプとスティックカリフラワーのようなふんわりタイプの二種あります。)
特選素材をご用意させていただきました。
バターで玉ねぎを痛めつけてしなっとさせたら、じゃがいもと茹でたカリフラワーを加えてクタクタの刑に処します。
いつものように変圧器使用のバーミックスでガガガガガーーーーッ!!
あとは塩や牛乳を足したり引いたりしてみて、好みの感じに仕立てて出来上がり。
純真無垢なカリフラワー♡あなた色に染まります♡
黒胡椒をピリッと効かせてパンチをプラス。
シンプルながらもとっても美味しいスープになりました。
これは冷蔵庫で冷やして食べても最高です。
純真無垢で真っ白だった頃の気持ちを思い出したくなったらいかがでしょうか!?
今の心の汚れにびっくりするかもしれません。