2016年 02月 01日
大好き☆さつまいも
なので、あわてて二回続けて買いました。
しかしながら、そんな時に限っていつまでも八百屋のすみの方で売り続けられているさつまいも。
今となっては「1日も早くなくなればいいのに」と願いつつ、鳴門金時の有無を確認するために無駄に八百屋をのぞいています。
最後の二本を使って蒸かし芋ではない料理でも。
たっぷりバターで玉ねぎ(半分)をじっくり炒め、芋も入れたらバーミックスで潰します。
牛乳を加えて塩をパラリとふりかけ完成でーす。
スープのある朝ごはんはいかがでしょうか。
この最強(西京)味噌漬け、何故、今まで真似しなかったのかと今日気付きました。(笑)
お味噌、買ってこよう~♪
鶏肉に~豚肉に~銀鱈~
魚久さん要らずになりたい~♪(笑) ムリムリ
魚久さまの足元にもまったくもって及びませんが、お値段の事等考えると自宅西京漬けもなかなかいけます!!使う味噌の種類に多分に左右されるとは思うのですが、安心安定の本田味噌ならばすべてをカバーしてくれるかと。。。ぜひぜひお試しくださいませ!!
豚肉の味噌漬けも美味しそうですね!!
にんにく入れてにんにく味噌なんてよさそう。
わたしもやってみようと思います♡♡♡
コメント場所がどこであろうと杏さまにコメント頂けるだけで幸せです♡♡
今日から旧正月の連休で、日本も大賑わいだそうですね!
杏さまも、ゴールデンウィークと言わずに春休みのお越しくださいませー!!香港案内してくださーーい!!