2015年 09月 03日
ローズマリーチキン再び
一度気に入ったものを連続して作ってしまうという奇特な病。
お気に入りの香港鶏と・・・
ローズマリーーーーーー☆☆☆
ローズマリーチキンを作るのに半分残ったローズマリーを使って、またもローズマリーチキンを作ります。
これでいいんだろうか、カシタニさん。
お花摘みなんて全然興味がないけれど、ローズマリー摘みなら興味あり。
花が咲いてしまったローズマリーの葉っぱだけを摘みました。
花摘みならぬ葉摘みです。
ビニール袋に入れたら、塩と胡椒にオリーブオイルを入れるだけ。
イチゴ型にしてみました☆
このまま2時間から3日間くらいお待ちくださいませ。
ライフスタイルに合わせた待ち時間を提案します。
今回はフライパンで焼きました。
絶対に皮をパリッパリにしたかったので、水入りボールで押さえつけ。
ビビりなわたしは、水がこぼれないかひやひやひやひや。
その間にも、ローズマリーと鶏の焼けるいい香りがフライパンから顔面めがけてやってきます。(もっと他にいい表現ないんかい!!)
焼けました。
音が録音できたら聞いてほしいくらいのパリッパリ。
中はジューシー、外はパリパリ、香りはローズマリーと焼き鳥。(意味不明)
おしゃれな食卓はすっぱりあきらめました。
白いごはんとお味噌汁と一緒にお箸を使って召し上がれ。