2015年 06月 15日
イカはイカが?その②
先日いただいた以下のイカ料理。
イカと春雨と白魚の干物みたいなものと生姜とニンニクの蒸し物。
これを家でも食べたかったのでーす。
お店の真似をしてイカに切り込みも入れました。
湯通ししてもこの身の厚み!!普通のイカとは明らかに違います。
※湯通しには意味がなイカもしれません。
イカにして肝とゲソをイカすか・・・
日本酒と一緒にホイルに包んでホイル焼きはイカが?
スタンバイ完了です。
あとはフライパンで焼くだけのイカすおつまみです。
イカがでしょうか?
完全にオリジナルとは別物じゃなイカ!?
味付けは手羽先のにんにく醤油煮の残りのにんにく醤油(にんにく 醤油 味醂)。これを使った時点でだいぶオリジナルとは異なる味わイカも。
さらに・・・
蒸し器を出すのがイカにも面倒だったために土鍋で代用。
さらに・・・
白魚のような干物はちりめん山椒で代用。(意味なイカも)
もはやオリジナルが何かは分からなイカな。
しかしながら、紋甲イカの身の厚さと柔らかさだけはオリジナルをも上回る・・・ような気がしないでもなイカも・・・。
イカなのにもっちり柔らかイカらびっくりです。
炒め物やイカフライ、天ぷらにしたらさらに美味しイカと思いますが、みなさまイカがでしょうか?(春雨蒸しに紋甲イカはもったいなイカも。)
ゲソも忘れてはイカん。
これは間違いなイカな?
イカ尽くしの晩ごはん。
美味しイカな???
いい加減にしなイカーー!!
イカにも!!
ダジャレにも苦しくなってきたところでこれにてドロン。
さようならーーーっ!!!