2015年 06月 12日
のどぐろ干物で炊き込みごはん
ヒントは裏側の黒い部分。
喉元の色にご注目ください。
ノドグローーー!!
腹が黒けりゃハラグロなのか!?
某日系スーパーのア〇タさまには、赤ちゃんサイズのノドグロ干物が4尾〇〇ドル(忘れた)で売られております。しかもお店の人(おじちゃんの方)にお願いをすると、一匹ずつラップに包んでもらえるというきめ細やかなサービス付き。(持ち帰った瞬間からの冷凍保存にもバッチリ対応可能です。)
かわいいかわいい赤ちゃんサイズのノドグロちゃん☆
ノドグロを魚焼きグリルに並べたら・・・
点火☆
あつーーーーっ!!
日焼け通り越して黒焦げやーーーーんっ!!!
ごはんと一緒に炊き込みまーす。
熱さ再びーーーっ!!あつーーーーっ!!!
今度はサウナ的な熱さやーーーん!!!
ごはんが炊けたら、ノドグロの身をほぐしてネギを混ぜ込んで出来上がり。
跡形もなくなりました。。。無念。。。
ノドグロごはんの完成でーす。
出ました!!弁当箱!!
こちらの弁当箱に問い合わせが殺到しましたので(およそ一件)、お答えさせていただきます。こちらの弁当箱、名古屋の名店「芝安」の名古屋土産という商品の空きカゴです。うどんもおいしくカゴもおいしい一石二鳥の芝安土産。
名古屋土産に頼んでみてはいかがでしょうか??
名古屋にご親戚がいらっしゃらない方には、未使用品(うどんなし)を特別価格にてお譲りいたします。(地道なアルバイト)
パカッ☆
メインはトマトのピクルス。
ノドグロちゃうんかいっ!?
しかしながら、こだわるところを完全に間違えてしまいました。