2015年 05月 11日
ミートそのままベジ3倍
とっても美味しかったので、すぐさま作り方を尋ねてわたしも真似っこ。
実はこれ、挑戦するのは二回目です。
ほぼほぼ教えられた通りに作った一回目があっという間に売り切れ(お客さんはわたしだけ)たので、今回は大量生産を企てます。
野菜倍量作戦を決行するため、セロリもこっそり入れました。
ひたすらひたすら・・・
みじん切り(というには大きすぎ!?)
この量の野菜に合わせます肉は・・・
たったこれだけ。。。
200グラムもありませーん!!
成長期の子供が見たら泣いちゃうかも!!
焼き目がしっかりつくように、あまり混ぜずに肉を焼いたら・・・
大量野菜を投入しまーす☆
一面が野菜畑で覆われます。
わたしは断然、たけのこ族のたけのこ派!!
ここで友人直伝のポイントが・・・
これこれ!!
茅乃舎の野菜だしを使うこと!!
わたしは贅沢にも袋を破って2パックそのまま入れちゃったーーっ!!!
しばらくすると・・・
野菜の水分でこのように。
やっぱり野菜はほとんどが水でしたー!!
ついでに・・・
ほぼ同じ材料(+大根)でスープも一緒に仕込みまーす。
こちらは味の変化をつけるために、マミーコンソメ使用です。下降気味な味の変化を楽しんで☆
トマト缶、ケチャップ、ソースなどを入れて、ぐつぐつぐつ煮込めば完成です。
ほーら、美味しそうなミートソースの完成です☆
子供舌のお世話係に焦点を合わせ、ケチャップ多めの子供味。
友人宅の坊ちゃん以上の子供舌。ケチャップ、ソースにマヨでもあれば大満足。
あらまっ!!
あっという間にこの通り。
スパゲッティはもちろん、グラタン、ドリア、ホットサンドにしても美味しいのだとか。わたしはこのまま冷凍保存。これからじっくり堪能させていただきまーす!!
3倍野菜のミートソース。野菜のエキスがたっぷりで、とっても美味しいのでぜひぜひ一度お試しくださーい!!