2014年 08月 27日
朋あり遠方より来る②☆3日目
〆ももちろん飲茶でーす。
定番メニューも押さえつつ・・・
友人リクエストのクリスピーポークに・・・
蜂の巣コロッケ
楊枝甘露で〆の〆。
この日一番感動したメニューは・・・
壺に入った日替わりスープ。
このスープを水道から出してください!!
食の源はスープにあり。
ということわざがあるかどうかは分かりませんが、体中に染みわたる医食同源美味しいスープ。「わたしの血は豚とレバーのスープでできています。」と、答えたい。
出汁の正体大公開!!!
3日間、楽しいことがありすぎて、わたしの心も抜け殻状態。
あぁ・・・。
わたしの出汁はどこへいってしまったの~~~!?!?!?
しばらく、楽しい思い出と夢のような時間を思い出しつつ過ごしまーす。
あ
り
が
と
う
お客様は、本場の飲茶を味わえちゃったから、お幸せですね~。日本の中華街の点心が食べられなくなっちゃう?また香港にいらしていただけるといいですね!
なんのなんの、こちらのスープはしっかり味付けがされており、友人と二人で「このスープの〆にラーメンを入れたいと話していたところです。スープに炭水化物を入れたがるのは日本人の特徴なのでしょうか!?!?春風腸粉を食べてしまったら、絶対に中華街の割高飲茶は食べられないと思います!!ということで、またのご来港をお待ちするしかありませんね!!