2014年 05月 31日
足して割ったらちょうどいい
副菜に手がかかってしまったら、主菜で手を抜くしかありません。
ということで、主菜の食材はこちらです。
キャベツと残った塩豚だけという潔さ。
この際、メインは土鍋ということで。
かと思いきや、キャベツを割ると春キャベツ~☆☆
今回はふんわりまぁるく、ゆる~い巻きの柔らか春キャベツを使います。
説明する必要もありません。
一段目
二段目
キャベツ
テーブルでは、手間とお金はかかったけれど主菜になりきれなかったカニが、豚キャベツの出来上がりを心よりお待ちしております。
日本酒入れて、ぐつぐつしたら完成でーす。
土鍋蒸しと、カニにかかる時間を足して割ると、ちょうどよい時間になりそうです。
気分はメインの蒸しカニ詰め合わせ。
気になるお味は・・・
最高でした。
わたしはガールズの方が好き。
外子なしの内子だけガールズというものはないものか。
カニ修行はこれからも続きます。
あんなぁ今度なぁカチカチ女にも作り方教えてなぁ。
おそらく、カチカチ女さまにとっては、こんなもの朝飯前かと思います。
鍋はすでにお持ちなので、あとは材料を放り込むだけでう。
大好きなニンニクを入れると、さらに美味しくなるかと思いますので、
ぜひぜひお試しくださいませ~。