2014年 05月 20日
春といえば貝⑤
冬といえば土鍋
夏といえば枝豆
季節もバラバラなこの3つを、同じ食卓に乗せてみることに挑戦しました~☆
エアコンのかかった部屋で土鍋を使うしあわせは、わたしの密かな贅沢行為。
土鍋の中身はこちらです。
ぐるぐる混ぜて~
出来上がり~
アップでどうぞ
香港の海鮮料理でよくある「貝の春雨蒸し」のボリュームアレンジバージョンでした。これがとってもおいしくて(簡単で)わたしの中では大ヒット!!アサリの出汁をたっぷり吸った春雨の美味しいことといったら!!ぜひぜひぜひぜひおススメのメニューでーす。
コップ半分の水でさっと火を通した枝豆は、どこか日本の茶豆にも似た香ばしさあり。思った以上の美味しさで、しばらくはまってしまうかも。
日本はまだ少し寒いよ~それでもこんな鍋あまり使わないかも
何だかさっそく作ってみたくなりました、簡単で美味しいのね
明日のご飯のおかず決まりました