2017年 05月 26日
韓国街のきな粉餅
二週にわたって韓国街へおでかけです。
お友達におススメされた&お友達が買っていたものをそのまま真似して買いました。
戦利品はこの三つ。
お友達が「これも美味しいよ」と言っていた韓流佃煮。
でもね、本当はね、、、
とっても美味しかったきな粉餅。
お店のおばちゃんに前日に電話をしてみたところ、翌日分をわざわざ用意してくれていたのでありました。
なんだか前とちょっと違うような気がします。
以前はこちら。
お世話係にもおすそ分けして実食です。
これは前回のきな粉餅とは全く違う別ものです!!
何が違うかというと、もちもちお餅の柔らかさ。
前回はお餅がとっても柔らかくふんわりもちもちしていたけれど、今回は一晩たったような歯ごたえ有りのもちもち感ゼロの残念お餅。
これはきっと前日の残りのお餅にきなこをかけただけのような気がします。
ということで、フライパンで焼きました。
お餅はもちもち柔らかくのびのびで、焼いたきな粉も香ばしく、最高に美味しいきな粉餅となりました。
固いお餅は焼けば美味しくいただけます。
前日餅の対処方法も分かったし、またきな粉餅を見つけたら買ってみたいと思います。
絶対に手に入れたいお方はこちら。
23695074
日本語ホットダイヤルでございます。
日本語も上手な韓国ママにいろいろリクエストを受け付けてもらえます。
「できたてのお餅で作ったきな粉餅」と言ったら、ふんわり柔らかな美味しいきな粉餅を用意してくれるのかもしれません。
気になるお方はお試しを。