2017年 11月 29日
特選素材
とってもキレイな天然ブリ。
なんて美しいお色でしょうか??
好きな食べ方は塩焼きです。
塩焼きが好きな理由は
オレッチーのおいしい基準はごはんがすすむかどうかです。
大満足のブリ定食となりました。
メタボのこともあるので、「そんなに食べて大丈夫なの~?」と一応聞いてみるけれど、「だっておいしいの。ごはんにぴったりでしょ?」と言われてしまうととっても嬉しい気分になって、ついつい大盛りご飯を渡してしまうのでありました。
この日の本当の特選素材
はじめていただいた時はその衝撃的な美味しさにただただびっくりした記憶。
一般人が手に入れるのは非常に困難な貴重なお海苔でございます。
住む世界が全くもって違うけど、わたしなんかにも優しくしてくれるとっても素敵な女性です。
大事にいただいてきたけれど、ついに最後の一帖です。
メインはお海苔。
メインになってしまうおいしいお海苔。
貴重な食体験をさせてくれて、本当に本当にありがとう。
たまにやりとりさせてもらうけど、考え方から暮らし方から言葉の選び方からすべてにおいて、本当にお勉強させてもらうことばかりです。
本気で爪の垢を煎じて飲ませてほしい。
あ、爪の垢なんて全くなさそうな人でした。。。
絶対に追いつくことはないけれど、見失わないようにずっと後を追っていこうと思いまーす!!!
ストーカーって言われても。