2017年 04月 09日
サービス満点大班楼
竹の足場が組まれているので、外見ほとんどわかりません。
メニューはこちら。
なんと、大班楼の名物メニューであるトマトと梨の前菜がなくなっているではありませんか。
こりゃ大変っ!!ということで
だってこれはお友達の大好物。
久しぶりの大班楼ですので、必ず食べてもらわなくてはなりませーん。
(この数日後大班楼を訪れた際はランチに復活しておりました。リクエストが多かったのかもしれません。)
待ちにまった大班楼ランチの始まりでーす。
前菜①
この日は歯ごたえのあるイカでした。
エンペラ部分も入っていたのかイカの種類が違うのか、いつものもちっと柔らかな食感ではなくコリコリイカ。
スープは日替わり(なぜなら薬膳スープが売り切れだったから)
わかめスープが苦手な人は苦手かも。
前菜その②
この日はパクチーなしのノーマルバージョン。
それでもやっぱりとっても美味しいと思います。
メイン①
こればっかり食べているような気がするけれど、一応お友達のリクエスト。
メイン②
まろやかな卵とゴーヤの苦味、海老のぶりぶり感が最高のお料理です。
お友達はお久しぶりの大班楼。
ニューフェイスのかわいい男の子も加わった、ちょっと緊張ランチでありました。
お友達がミルクを作りに行っている間、抱っこをお任せさせてくれたけど、ちょっとでも泣きそうな顔になると「泣かないでぇ、お願いだから泣かないでぇ」とこっちが泣きそうになりました。
昔、実家の母が初めての子供だったわたしを育てる時に、「〇〇ちゃんがなくと、こっちも泣きたくなって途方に暮れた」と言っていたけれど、まさにそれが分かるような気がします。「お願いだから泣かないで~っ!!ひ~~っ!!」とこっちが泣きそうな顔であやしていたカシタニさんの抱き方は、はたからみても不自然だったのか、お店のおじちゃんまで巻き込んで3か月の男の子を夢中であやしていたのでありました。
冷えてしまったお料理ももう一度蒸し直してくれたりして、お料理もとっても美味しくいただけて、やっぱり最高大班楼。
次回行っても、どうぞよろしくお願いいたしまーす。
この後お友達の家に上がり込み、ケーキをご馳走になりながら楽しいおしゃべり。
出産本当におめでとう!!
次回のランチ会も楽しみでーす!!