2017年 10月 23日
メカジキパスタ
わたしの中でのメカジキさまの性別はなぜか勝手に女の子。
きめ細かい白いお肌がなんとも美しい女性的な切り身です。
おじさまの魚屋さんにはこの生のメカジキを目当てに来られる方もいるらしく、一度このメカジキを食べてしまうと中毒気味になるらしい。
絶対に他のお店でメカジキを買えなくなってしまうという、困りもののメカジキさまなのでございます。
シンプル塩焼きが猛烈に美味しいメカジキさまでありますが、最近塩焼き以外の料理をしていないということに気付いてしまったカシタニさん。
たまには塩焼き以外のお料理にも挑戦でーす。
お助け食材のしいたけさま。
こちらは焼きなす。
これでメカジキパスタをつくりましょーー!!!
とりあえずしいたけは塩焼きに。
ここでつまみぐいすることもお忘れなく。
とまらなくなること必至です。
メカジキさまもこんがり魚焼きグリルで焼きました。
もうこれを白ごはんの上に乗せるだけでもごちそうです。
そんなメカジキさまにトマトソースを合わせます。
久しぶりにトマトソースを作ったのでどんなもんかとかなり不安であったけど、天下のカゴメのあらごし濃厚トマトソース缶とかいうのを使ったら、それだけでとっても美味しくできました。
香港でよくわからないトマト缶を使っていたからか、濃厚な美味しさに感激のカゴメの濃厚トマト缶。
そんな美味しいトマトソースにメカジキさまをインします。
メカジキパスタ定食の完成でーす!!!
いざ実食。
すべてが目分量で適当なために再現できるかどうかと言われたら不可能に近いことではありますが、とってもとっても美味しくて最高のパスタでありました。
メカジキもカリッとフワフワでとっても美味しくて、一度グリルで焼いた甲斐があるってものです。
またメカジキをおススメしてもらえたら、この贅沢絶品パスタを作ってみたいと思いまーす!!
メカジキとトマトソースって相性とってもいいんだね。
大発見の美味しいお昼ごはんとなりました。