2017年 09月 09日
鰯のつみれ
鰯は梅雨の時期が美味しいと聞くけれど、今年は夏の終わりになってどんどんどんどん脂が乗ってきているような気がします。
魚初心者なので気がするだけだったらごめんなさい。
魚修行中のカシタニさん。
手開きがやっとできるようになりました。
皮を剥いだ身がボロボロなのは見逃して。
でもね、そんなことはどうでもいいの。
冷蔵庫にあった薬味もINして適当目分量のつみれです。
むしろこのままなめろう風に海苔で巻いて食べてもいいのかも。
簡単適当つみれ汁の完成でーす。
脂の乗った極太鰯を贅沢に使った甲斐もあり、ふわふわのとっても美味しいつみれ汁になりました。
おまけ
いつになったらテーブル来るの!?とご心配いただきありがとうございます。
段ボール生活もあと少し。
もう少しだけキャンプ生活を楽しみたいと思います。
おまけのおまけ。
これもとっても美味しいよ。
黒蜜っていつから好きになるのかな。
あんなに苦手だった黒蜜が、今や大好物となっています。
テーブルが届くのが楽しみでーす。