2017年 08月 28日
ペリカン食パン
もはや私の中では東京駅よりも主要駅。
田原町を中心に電車の予定が決まっているほどでございます。
もちろんめあてはこちらです。
赤い暖簾が美味しいしるし。
この日は食パン2本と小ロール。
中身を見てはひとりニヤニヤニヤニヤしています。
キモイ人以外何者でもないわよね。
ペリカンパンがあれば朝ゴパンも楽しみです。
しかも冷製。
冷やす時間だってかかるんだから。
このバターの染み具合はいかがでしょうか??
みなさまは焼いたパンにバターを乗せる派ですか?
それとも、パンにバターを乗せて焼く派ですか?
もしかして、そんなことどうだっていいわと思ってしまっている派ですか??
温かいスープのクルトン代わりに耳トーストを添えてみました。
とうもろこしをいただいたので
スープと一緒に耳付きトーストを食べるんだ~っ!!
ペリカンは
とってもとっても楽しみでーす!!
焼いたパンにバターをのせる派です。ただし砂糖をかける場合はバター塗って砂糖盛ってトーストでしょ〜✨ 失礼しました
オープン初日のペリカンカフェの偵察に行きましたら、ものすごい人でありました。(開店前からたくさん並んでいたようで)
しばらくはお店で買って家でちびちびいただくしかありません。
きらさまが東京にいらっしゃる頃には落ち着いているといいのですが・・・。
バター砂糖トースト、美味しいですよねーーっ!!
じりじり溶けたお砂糖がたまりませんーっ!!
食べたくなってしまいました。
すーはーすーはーいい匂い。手持ちの袋に顔突っ込んで怪しいアロマテラピ〜幸せ。初日に買ってしまいましたが、これはやはり今日味見をした方が良いのでしょうか…ね
わ!!!ペリカンへ行かれたのですね!?
しかも予約なしで一斤が買えるなんてとってもラッキーだと思います。
わたしは木曜日に行ってきたのですが、当然のように16時前には予約分を残すのみとなっておりました。
そして只今ジャム付きのペリカンパンを食べながらお返事させていただいております。
今回の東京はいかがでしたでしょうか??
きっとステキなご旅行になったかと思います。
今日は冷たい雨が降っていますね。
どうぞ暖かくしてお過ごしくださいね。
台風にもご用心です☆