2017年 08月 21日
おいしいイワシ
中身はこちら。
先週もイワシだったので、魚屋のおじさまは「毎週一緒じゃねぇ。」とか言っていたけど、そんなことは大丈夫!!!
わたし毎日だっていいんです。
今しか食べられない丸々太ったぷっくりイワシ。
今食べなくていつ食べるっていうのかい?
「煮るんだったらこれだね」と言って選んでくれた極太イワシは、煮てしまうのがもったいないくらい脂の乗ったイワシです。
イワシと生姜と梅干し煮の完成でーす。(このネーミング)
ごはんがすすむ煮汁で美味しいの。
器はもちろん新作中園。
とってもとってもステキでしょーーーっ!?!?(器が)
煮魚を盛ってもいいんだな。
脂のたっぷり乗ったイワシの煮物は身もふわっと柔らかく、とってもとっても美味しい煮物なのでありました。
生姜と梅干し効果か臭みも一つもありませーん。(もちろんイワシそのものが最高だってのもあるけれど)
ごはんがしっかりすすんだ晩ごはんとなりました。
デザートは
一体何回食べ比べするつもり!?
とは言わないで。
あれこれ言うのが楽しいの。
美味しい晩ごはんになりました。