2017年 01月 20日
干し貝柱におまかせ料理④
一番食べたかった料理はこちらです。
炒飯の具材はこちらです。
卵は白身だけを使います。
ちょ っと量が多いのは、ネギも貝柱も大好きだからという理由です。
好きなものは思い切り・・・にできるのが、自分で作る料理のいいところ。
ネギも貝柱も大盛り山盛り使いましょう。
できた炒飯はこちらです。
お米の品種の問題もあるかと思うけど(もっちり系のお米を使っています。)、それよりもなによりもトロ子がトロトロ作ってしまったがために出たネギの水分が原因です。
家庭のお味ということで許してちょうだい。(そう言ってしまったらおしまいよ。)
「ぼく、栄養失調にならへんやろか」と本気で心配していたお世話係が不憫で可愛い。
一日三十品目に反した、干し貝柱尽くしのお昼ごはんとなりました。