2017年 01月 12日
名古屋といったら大銀杏
この日も安定の満員御礼でございます。
大銀杏からのお知らせです。
突然近代的になってしまった大銀杏。
とりあえず、ぬか漬けでもつまみながら友人が来るのを待ちましょう。
大銀杏の美味しい時間の始まりでーす!!
まずはこれ
この後、肝にハツモト・・・と思っていたら、まさかの両方売り切れ御免。
次回からは席の予約と一緒に肝の取り置きをしようと思います。
幼い頃あんなに嫌いだったレバーを取り置きしてまで食べるようになったのは、一体いつからなのでしょう。
気を取り戻してこちらでも
こちらもおススメ、ささみのアボガドわさび和え。
こちらも大銀杏のお気に入り。
チャンジャに特製キムチ
奥のフェイラーは友人からのプレゼント。
とにかくプレゼント交換をするのが好きなのです。
「豆腐茹でただけでしょう?」と言ってはいけないおいしい湯豆腐。
自分でやるときも鰹節を入れてみようと思います。
こちらも名物トマト&バルサミコ
なんこつ揚げも
揚げ物にレモンを考えた人に感謝の気持ちも捧げたい。
ぎんなん串も
祖父江の銀杏級のLLサイズ。
〆のスープはつくね入り。
もちろんスープは絶品鶏スープ。
〆の焼きおにぎりは大葉入り。
ぜひこれも真似させていただきたいと思います。
毎回毎回同じところへ行って同じものを食べ、そして同じことをぐだぐだしゃべっているわたしたちですが、これが何にも代えられない至福の時間。お伝えしたいことは山のようにあるけれど、どうでもいいその場限りのおもしろ話に夢中になって、毎回核心部分にたどり着くことができません。
こんなになんでも話ができるのは友人だけ。
これからもどうぞよろしくお願いします!!
いつもいつもお付き合いいただき本当に本当にありがとう。
次回もまた大銀杏にてお付き合いいただけると嬉しいです。
今回の帰省中に四回も会っていたことにびっくりでした。