2016年 09月 02日
坊さんの気絶②
一度フライパンから取り出したナスを再びフライパンに戻すという矛盾。
無味の料理に不安を感じ、茅乃舎さまの野菜だしの袋を破って半分ほど加えています。
自分が納得するまで煮詰めてみたら完成でーす!!
冷たく冷やして召し上がれ~☆
ガラスのお皿にも盛ってみました。
肝心のお味はと言いますと・・・
ナスと油とトマトソースの組み合わせがおいしくないはずありません。
想像通りのお味ではあるけれど、とっても美味しいナス料理。
しかしながらこの程度で気絶する坊さんは、完全に修行が足りないのではないかと思います。
そこまでするともはや別の料理のような気がしないでもないけれど、機会があれば試してみたいと思います。
ちなみにわたしは完全なる自己流レシピで作っていますので、本物の坊さんの気絶をお作りになりたいお方は、クックパッドさまを参考にされるようお願い申し上げます候。