2016年 07月 27日
イカはイカが?
調子に乗って踊っていたら・・・
サキイカの刑に処されてしまいましたーっ!!
さらに刻まれてしまって、もはやサキイカどころではありません。
そんなみじん切りに合わせる他の食材はこちらです。
これでイカ入りハンバーグを作ってみたいと思いまーす!!
なぜ、イカのハンバーグかと言いますと・・・。
そんな邪なことを考えて、イカバーグ作りを初めまーす!!
魚師匠にいただいたバーミックスでガガッと一発。
豚ひき肉に大葉に玉ねぎ等を全部混ぜ、こねこねしたらできあがり。
熱々をいただくと、ジューシー豚にイカの食感と大葉の香りが合わさって、とっても美味しいイカバーグ。
これは晩ごはんが楽しみです。
わくわくしながらの晩ごはん。
自信満々のイカバーグ
こねくり回して5時間ほど経過しているイカバーグからは、昼間は気付かなかったイカ臭さが漂っていたような。
こういうのって、作り置きはしない方がいいのでしょうか??
つまみ食いはバッチグーだったのに、本番である晩ごはんでまさかの大幅グレードダウン。
友達にその一部始終を話してみたら、「大量に生姜入れればいいんじゃない??」とのアドバイス。(友達はわたしと同じ感覚の持ち主です。)
次回は臭みを感じなくなるほどの大量の生姜を投入して作ってみようと思います。
料理の道は深く険しい茨の道。
カシタニさんの料理修行はまだまだ始まったばかりなのでございます。