2016年 07月 22日
たけのこ尽くし 番外編
パン専門のバウルー様に
人工おこげがつくまでじっくりじっくり火にかけます。
もちろんこのまま食べてもいいけれど・・・
茅乃舎さまの出汁少々と塩少々をトッピング。
茅乃舎さまの出汁にもけっこうな塩味がついているのでご用心。
心にヨユーがあればネギでも散らしてみてください。
あとは熱々のお湯をかけるだけ。
真夏に汗を流して召し上がれ♡
炊き込みごはんが残った時はバウルー茶漬けはいかがでしょうか??
カンタンオススメ茶漬けでございます。
バウルーで焼おにぎり。ぁおいしそ。やってみよう~
あれ、だしと塩? かけちゃう。
ねぎ??
いゃ~( 〃▽〃)お茶漬けじゃないですか。
お焦げの風味も加わって美味しいにちがいありません。かきこみたい。
バウルーはぱんだけじゃない!いい仕事しますね。やはりシングル購入が必要かな。
バウルー焼きおにぎり、簡単で美味しいのでとってもおススメです。
白ごはんをそのまま焼きおにぎりにして塩をパラりをふっていただくだけでも相当おいしいですので、ぜひぜひ一度お試しくださいませ。(ダブルでも問題なくできるかと思います。)
わたしは初めて使っていたバウルーがダブルでカリカリを満喫していたのですが、名古屋の喫茶店で具だくさんのシングルサンドをいただいて以来シングルに転向しました。どちらもとっても美味しいので本気で迷いますよね!!まつこさまの知らない世界でバウルーが紹介されて以来品薄になっていると聞きましたが、今はもう解消されたのでしょうか??思い立ったときに買えないのではないかと、今からとても心配しています。