2016年 05月 26日
うどん中華
やっぱり冷やし中華にはきゅうりがないとね!!ということでリベンジです。
有機野菜をウリにしているサラダ屋さんのきゅうりです。
お肉はこちら
タレに合わせて食べることを想定すると、味の付いているハムやチャーシューよりも茹でただけの肉が好き。(豚しゃぶでも可)
水と日本酒(半々くらい)でひたひたにしたら、蓋をしてから火にかけます。
もわっときたら肉を返し1分ほどで火を止めそのまま余熱で放置。
(肉の大きさによって時間は異なります。これはかなり小さめの胸肉です。普通の大きさの鶏肉ですとササミ使用がオススメです。)
手で適当に裂いたら、薄口醤油で薄い下味をつけたゆで汁と一緒にタッパーか何かに入れれば、ほぞんもできるしっとり胸肉の完成でーす!!
リベンジ冷やし中華の具材はこちらでーす!!
麺を茹でたら乗せるだけ。
ゴマダレをたっぷりかけて召し上がれ
リベンジ冷やし中華だったけど・・・
パカッ☆
佐藤さんの稲庭うどんで代用したけどとっても美味しかったです。