人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

芋栗かぼ茶

ようやく秋めいてきたここ香港。
待ちに待った季節の到来です。


秋といったら芋栗南瓜!!
芋娘のカシタニさんの大好物の季節でーす。
芋栗かぼ茶_a0317148_23104548.jpg
秋というだけで美味しい気がする日本の南瓜。


前日夜から砂糖をふりかけ、御自ら水分を出していただきます。
芋栗かぼ茶_a0317148_23132623.jpg
ほこほこと仕上げたいので、出てきた水分だけで煮付けまーす。


できましたっ!!
芋栗かぼ茶_a0317148_23143596.jpg
むむむっ!?
本当はもっと粉ふき南瓜のようになる予定だったけど、なんだかべしゃっとしております。水分出過ぎジャマイカー!?


並べてみました。
芋栗かぼ茶_a0317148_23154644.jpg
見た目通りの水っぽい仕上がりです。

うーーんっ!!
これは非常に残念です!!








秋の味覚☆南瓜定食の完成でーす。
芋栗かぼ茶_a0317148_23173321.jpg
誰が何と言おうとメインは南瓜。


焼いただけの紅鮭よりも、南瓜の方が随分お手間がかかっています。
芋栗かぼ茶_a0317148_23194311.jpg
だって、一晩寝かしているのですから。


でもね・・・


ただ焼いただけのこちらの紅鮭がとっても美味しい!!
芋栗かぼ茶_a0317148_2321334.jpg
特にこの部分!!
新米ごはんが進みます。


気分的な主役は手製の南瓜。
味的主役は市販の紅鮭。


あぁ、悲しき南瓜の秋となりました。



でも・・・
芋栗かぼ茶_a0317148_21330090.jpg
思いがけずにうれしいかぼ茶をいただきました。


お気遣いいただき、ほんとにほんとにありがとう!!



Commented by たすし at 2015-10-29 09:27 x
来年1月から香港在住復帰決定しました また忙しくなりそうです(笑)
Commented by zu-zu-tazu-99 at 2015-10-29 22:29
☆たすしさま☆
おかえりなさいませ~!!
香港でお待ち申し上げております。
改めましてよろしくお願いいたします。

お引っ越し前でお忙しいとは思いますが、体調等崩されませんようにご自愛くださいね!!
by zu-zu-tazu-99 | 2015-10-28 10:00 | cooking | Comments(2)

手紙が趣味のわたしのパソコンだより


by zu-zu-tazu-99
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31