2014年 10月 02日
昼から飲んだら②
休日なのにも関わらず、この日も昼から宴会の予定があるというお世話係。
飲んで帰ってきたら、〆的な食事が恋しいに違いない。
ということで、サーモンのカマを使って、焼き鮭雑炊をつくりまーす。
本当は紅さけのカマが欲しかったけれど、この日はカマも尻尾の切れ端も完売。
切り身を雑炊に使う勇気はないので、サーモンカマにて代用です。
焼いて身をほぐしたら、あっという間に自家製さけフレークもどきのできあがり。
こちらも用意☆
ベトナム以来、葉っぱに凝っているわたし。
薬味としてたっぷりのクレソンを用意いたしました☆
たっぷりのサーモンカマ入り焼き鮭風雑炊の完成です。
ドバっとクレソンをてんこ盛り。
でもね・・・
お世話係は・・・
ネギが好き☆
大量のクレソンは、わたしが一人で食べました。
茎部分を細かく切って薬味替わりにすると、とっても美味しいです!!