2014年 08月 17日
出汁がメインの晩御飯②
土鍋のふたを開けますと・・・
パカッ
あっつあつ~!!!
ズーーーームイン!!!
土鍋でオリーブオイルとニンニクを温め、玉ねぎもついでに加えていい香りがしてきたら海老も加えて両面焼いたら、海老出汁と巨大な牡蠣とあさりとトマトとピーマンもぶち込み、ふたをしてアサリの殻が開くの待つだけ!!
あっという間のスピード調理で完成でーす。
簡単ブイヤベース風☆
黒胡椒をゴリゴリ削って・・・
出汁が最高なんですーーっ!!
鍋の後のお楽しみは・・・
ぐつぐつ雑炊も召し上がれーっ☆
黒胡椒をパッパラパーーー☆
わたしの頭もパッパラパー☆
土鍋を舐めたいくらい美味しかったです。
海老の頭だけ売ってるお店を探したーい!!
じらされちゃった後にカシタニさんワールドがお目見えする時のいつものおまじない→→「パカッ」。→→この可愛らしい一言がすっかり気に入ってしまい、先日の外食時にお味噌汁の蓋を持ち上げる時、頭に浮かんでしまいました。口に出すのは時間の問題かと思われます。嬉しいです。
弁当箱も鍋も、こうして蓋されてるお料理って、中身が見えていないだけに開ける前の写真拝見するだけでワクワクしますね。・・・で、今日だと、こんなに彩り豊かなお料理が顔を出して。・・・お出汁とあいまったブイヤベースを想像するとクラクラしてきて、僕の頭もパッパラパー☆です。