2013年 11月 27日
完成☆ロールキャベツ
火にかけると・・・
20分くらいでこのようになり・・・
1時間もすると、野菜からたっぷり水分がでてきます。
ここで火を止め、出かけました。
夜になってもう一度火を通すと、次の日の朝には・・・
ずいぶんと中身が減りました~。
味見と称したつまみ食いがとまりません。
野菜のうまみがこれでもか~!というほど出ています。スプーンが何度往復したことか。
バゲットに柔らかくなった丸ごとニンニクをバター代わりに塗りつけていただくと最高!
・・・なのでしょうけれど、お世話係はコメが好き❤
ロールキャベツだろうが、グラタンだろうが、お好み焼きだろうが、コロッケだろうが、
コメがないことには始まりません。
300グラムもあった鶏レバーは、わたしのつまみ食いにより、たったこれだけに。
久しぶりの鶏レバーなのに・・・。もっと食べたかった。。(わたしが言うな!?)
これだけ野菜を食べたら、一週間分の不摂生は帳消しになるのでしょうか!?
冬の到来を感じる晩ごはんになりました。